环境与能源工程学院印章管理使用制度

发布时间:2019-10-24 14:20:35

环境与能源工程学院文件

环能党政发〔2018〕1号

C:UserschxhhDesktop\u7528章管理办法.filesimage001.png


环境与能源工程学院印章管理使用制度

为进一步规范学院各类印章的使用和管理,按照《北京工业大学印章使用管理规定》,特制定本制度。

一、印章的种类

学院公章 名称为“北京工业大学环境与能源工程学院”。

学院党委公章 名称为“中国共产党北京工业大学环境与能源工程学院委员会”。

其他印章 其他印章包括“环境与能源工程学院科研办公室”、“环境与能源工程学院教务办公室”、“环境与能源工程学院学生工作办公室”、“环境与能源工程学院团委”、“环境与能源工程学院工会”等,其他印章不能代表学院,只能用于印章设定的使用范围,超过这个范围不具有法律效力。

院领导名章 院领导名章在主管工作范围具有规定的效力。

二、印章的使用管理

1、学院公章和学院党委公章在学院行政办公室保管,其他印章由主管领导交由专人保管。

2、印章的使用和管理必须严格照章办事,凡是不符合本制度的,印章管理人员应坚持原则拒绝用章。

三、印章的使用范围

1、使用“北京工业大学环境与能源工程学院”、中共北京工业大学环境与能源工程学院委员会印章必须根据用印件的内容由学院主管领导批准。

2、使用院领导名章,须经院领导本人同意后,方可用章。

3、根据院领导授权,有关办公室主任在主管领导授权的日常业务范围内可用章。具体使用范围:

(1)各种公务活动中使用的介绍信、协议书、合同书、意向书、证明、说明、申请、报表、奖状等,有明确需要主管领导签字的,主管领导签字后方可使用印章;未明确需要主管领导签字又需要使用印章的,须执《环能学院公章使用申请表》,写明公务活动事由,由各办公室主任严格审核并登记后使用学院公章;

(2)严禁在空白申请表、空白证件及空白奖状、证书等没有明确标明需要用章的上用章,因特殊情况需要的,须经主管领导同意;

(3)上述未列明公务活动,须经主管院领导审核批准并签字后方可用章,重大问题须由书记、院长批准,方可用章。

4、凡有下列情况之一的,印章管理人员可拒绝用章:

(1)上报及下发的印件内容有误或批准权限不当;

(2)涉及个人财产、经济、法律纠纷等方面的印件;

(3)未经主管院领导审核及院领导签发批准的印件;

(4)非本院教职员工和学生或与本院工作、业务无关的印件。

5、印章管理人员用章时,应当审阅、了解用印内容,同时还要检查留存材料是否齐全。用章后一般需要保存的材料有:

(1)各类重要文件用章后的复印件;

(2)没有留存材料的,要详细记载用印情况。

6、每次用章都应在《用章登记本》上登记。

四、印章的刻制与注销

严格按照《北京工业大学北京工业大学印章使用管理规定》执行。

C:UserschxhhDesktop.png


地址:北京市朝阳区平乐园100号   |   邮编:100124   |   电话:010-67391655   |   邮箱:hnxy@bjut.edu.cn   |   网站制作:环能学院

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved   北京工业大学 版权所有