“北京工业大学-桑德教育奖励金”颁奖典礼隆重举行

发布时间:2017-3-31 16:03:13

   2017328日,“北京工业大学-桑德教育奖励金”颁奖典礼在第三教学楼402隆重举行。桑德集团总经理李永先生、北京工业大学对外合作联络处处长刘伟、对外合作联络处副处长张洪亚、党委学生工作部副部长李振兴、建工学院党委副书记姚振瑀参加了颁奖典礼,和多名获奖学生齐聚一堂,共同见证了这一光荣时刻。颁奖典礼由环能学院党委副书记谢亚勃主持。

   “北京工业大学-桑德教育奖励金”是为增进桑德集团与高校之间的交流与合作,鼓励中国年轻一代致力于环境保护的学习和研究,协助中国高校培养更多优秀环保人才,由桑德集团捐资设立的,用于奖励在教育事业中表现突出的教师、取得科研成果或品学兼优的学生。今年共有29位教师获得“桑德教育奖教金”,14名本科生、3名研究生、3名博士荣获“桑德教育奖学金”。

   桑德集团人力资源部总经理李永先生和学校对外联络处处长刘伟共同为获奖教师代表颁奖,李永先生和学校党委学生工作部副部长李振兴共同为获奖学生颁奖。颁奖环节后,特等奖学金获得者吕育锋同学和杜睿同学分别作为获奖学生代表发言。吕育锋同学的发言以“感恩”为主题,表达了对桑德教育基金会长年以来支持工大学子成长的感谢,亦对父母的辛苦付出和母校、恩师的悉心培养致以感激之情,他号召各位获奖同学继续在学业上刻苦钻研,争当“国民表率,社会栋梁”,回馈父母、学校,报效祖国。杜睿同学在发言中回顾了自己研究生期间参与的一系列科研、实践、交流经历,感谢母校为自己的成长提供众多机遇。她表示,获得桑德奖学金不仅是一份荣耀,更是一份责任,将把这份责任化为动力,在追逐科研的道路上越走越远。

   典礼最后,桑德集团总经理李永先生致辞。他首先代表桑德集团向获奖老师、学生表示祝贺,希望同学们能够承担起对自我、社会、时代的责任,能力把自己培养成肩负起国家环保事业的人才:希望同学们在未来继续保持勤奋钻研、孜孜以求的学习态度,掌握担起这份责任的技能;希望同学们着眼于社会发展需求,勇敢承担起对社会的责任,坚守初心、坚定信念,做一位有担当的工大人。


环能学院学生工作办公室

图文/刘凡 冯建茹

2017331


地址:北京市朝阳区平乐园100号   |   邮编:100124   |   电话:010-67391655   |   邮箱:hnxy@bjut.edu.cn   |   网站制作:环能学院

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved   北京工业大学 版权所有