【不忘初心、牢记使命】北京工业大学环境与能源工程学院党委组织党员到张泉村参观学习

发布时间:2019-11-28 15:59:29

2019年10月22日,北京工业大学环境与能源工程学院党委组织35名党员到北京工业大学对口扶贫点——密云区大城子镇张泉村进行主题教育的参观学习。

接待此次教育参观的是北京工业大学选派到张泉村的第一书记沈自友,同时他也是北京工业大学的一名教师,从2019年3月26日起开始两年的驻村工作。沈老师带我们参观学习了大城子镇党群活动中心展厅,并带大家重温党史、了解大城子镇的历史发展及光荣事迹。

 

随后,大家驱车直达扶贫点张泉村。张泉村位于两座山的山沟之中,村庄两侧沿路的美丽大山披上了深秋的外衣,沿路的石头山坡上树木斜立生长,暖暖的阳光夹带着凉凉的、通透的清风,吹得树叶簌簌作响,地上满是落叶、果子。在这里,沈老师带我们参观了当地的“乡咖”、养蜂人的工作环境。伴着“乡咖”门口树上悬着的风铃清脆的声音,大家围坐一圈,听沈老师分享来村工作半年多的体验。沈老师幽默地说:“刚来的时候不懂方法,有些老农的山货自己掏钱就买了。时间长了,怕是乡亲们富裕了,我要贫困了!和群众接触的时间久了就慢慢琢磨出方法了!”“虽然村里的生活质量不如市区,但越是在这种困苦的环境里,越能收获到很多学校里学不到的东西,终身受益!尤其青年一代,更要创造机会去艰苦的环境里磨练自己。”

 

接下来沈老师组织大家爬上山坡。让大家领略张泉村的村容村貌、切身感受自然风光,大家爬了一段虽不高但很陡峭的山坡,在朗朗晴日和蓝天辉映下,俯瞰着张泉村的户户人家,在被这里的美景吸引的同时,感叹一个村庄在脱贫攻坚战中取得的成果。村庄不远,时光很慢,张泉村人民的生活正慢慢变得越来越丰富。

 

最后,我们参观了四十八烈士英雄纪念碑,学习了四十八个英雄的英勇事迹,向老共产党员致以崇高的敬意。全体党员在英雄纪念碑前以饱满的激情重温了入党誓词。

不忘初心,牢记使命,共产党人在实现中华民族复兴的伟大中国梦的道路上一直努力前进。

环境与能源工程学院

2019年10月29日

地址:北京市朝阳区平乐园100号   |   邮编:100124   |   电话:010-67391655   |   邮箱:hnxy@bjut.edu.cn   |   网站制作:环能学院

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved   北京工业大学 版权所有