【不忘初心、牢记使命】能源科学与工程系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-12-20 13:38:00

2019年10月30日下午,能源科学与工程系支部组织教师党员及入党积极分子参观了爱国主义教育基地“黑山扈战斗纪念园”,纪念园位于百望山森林公园天摩沟腹地,占地六百多平方米,由碑文、纪念浮雕墙及雕塑三部分组成。碑文镌刻于岩壁之上,其中“黑山扈战斗纪念”七个大字是由杨成武将军题写,纪念的是1937年爆发于百望山麓黑山扈的抗日战斗。1937年9月8日,国民抗日军由中国共产党领导的国民抗日军第一次与日军在黑山扈地区大规模交战,战斗中国民抗日军击落敌机一架,打死日军20多人,这次战斗首创民众抗日武装用轻武器击落日军飞机的战绩。黑山扈战斗后,国民抗日军迅速发展壮大被编为八路军晋察冀军区第五支队,继续战斗在平西一带,为创建平西革命根据地和祖国解放事业建立了不朽功绩。

通过此次活动,党员同志们重温了抗战历史,缅怀了革命先烈,深刻认识到要珍惜革命烈士用鲜血换来的和平环境,弘扬和继承中华民族的“国家兴亡、匹夫有责”的爱国传统,努力工作,增强党性,做到全心全意为人民服务。

微信图片_20191104091651.jpg

微信图片_20191104091658.jpg

 

图文/能源科学与工程系党支部

环境与能源工程学院

2019年11月5日

地址:北京市朝阳区平乐园100号   |   邮编:100124   |   电话:010-67391655   |   邮箱:hnxy@bjut.edu.cn   |   网站制作:环能学院

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved   北京工业大学 版权所有