【不忘初心、牢记使命】环能学院党委组织师生观看电影《小巷管家》

发布时间:2020-4-21 10:47:01


2019年11月7日13:00,环境与能源工程学院党委组织学院师生及退休教师前往东都影城观看电影《小巷管家》。

1587437176808031738.jpg

1587376199198089260.png

该电影讲的是在北京,有一群被称之为“小巷管家”的管理人员的故事。 国风社区的赵建国就是首都数万名“小巷管家”中的一员,他在社区党委的带领下,学习运用“吹哨报到”制度,解决了困扰街坊四邻的许多问题,既改善了居民的生活环境,也向新中国成立七十周年献上一份基层党员的倾情厚礼。

胡同文化是北京文化最重要的一环,至今已有700多年的历史。胡同不仅是城市的脉络,更是北京普通老百姓生活的场所,京城历史文化发展演化的重要舞台。它记下了历史的变迁,时代的风貌,并蕴含着浓郁的文化气息,好像一座座民俗风情的博物馆,烙下了人们各种社会生活的印记。但同时胡同存在诸如私搭乱建,公厕不整洁等问题。影片中的“小巷管家”赵建国任劳任怨,甘于奉献,解决了这一件件的问题。正是有这样一群不求回报的人,才有了我们美好的小巷。他们用自己的实际行动响应党的号召。他们也是新时代的奋斗者,正是有了他们,才使得我们的生活更加美好。

这场电影虽然只有一个多小时,但是它带来的意义却是重大的。它让我们更加深入了解基层工作者的不容易,同时也让我们看到了另一个视角下的祖国的发展和进步。作为学习、工作和生活在北京的一份子,要珍惜好的环境,为美丽北京的建设贡献自己的一份力量。

 

                                  环能学院党委

2019年11月14日

 

地址:北京市朝阳区平乐园100号   |   邮编:100124   |   电话:010-67391655   |   邮箱:hnxy@bjut.edu.cn   |   网站制作:环能学院

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved   北京工业大学 版权所有